15 Maggio 2017: Seminario sul Territorio di Langhe e Roero

Sviluppo Horeca Factory, nella continua missione di diffondere la cultura enogastronomica italiana e non solo, ti  invita, insieme all’azienda Negro Angelo, a partecipare al Seminario sul Territorio delle Langhe e Roero, che si terrà Lunedi 15 Maggio, dalle 11:00 alle 13:00, presso la sede di via Antonio Pacinotti, 63 a Roma.

Il territorio delle Langhe e Roero è il sistema collinare più visitato del nord ovest italiano.

Vicine a Torino, una delle capitali mondiali dell’automobile e protagonista nello sport, le colline che si estendono attorno al bacino idrografico del fiume Tanaro sono imperdibili per chi vuole scoprire i segreti del “vivere con dolcezza” all’italiana, dove clamore e confusione sono banditi per ritrovare ritmi di vita a misura d’uomo.

Le Langhe sono una regione storica del Piemonte situata a cavallo delle province di Cuneo ed Asti, confinante con altre regioni storiche del Piemonte, come il Monferrato ed il Roero, e costituita da un esteso sistema collinare definito dal corso dei fiumi Tanaro, Belbo, Bormida di Millesimo e Bormida di Spigno.

A giugno del 2014, i paesaggi collinari di Langhe e Roero sono entrati a far parte del patrimonio mondiale dell’Unesco. La candidatura dei Paesaggi Vitivinicoli del Piemonte è stata accolta dal comitato permanente del Patrimonio Materiale dell’Unesco riunito a Doha, in Qatar.

 

Di seguito, gli argomenti che tratteremo durante il seminario.

Relazione tecnica del territorio

  • origine geologica dei suoli di Langhe e Roero
  • la viticultura delle Langhe
  • il perché delle menzioni geografiche aggiuntive
  • dati statistici sulle denominazioni.

 

Descrizione dell’azienda Negro e degustazione guidata

  • Onorata, Langhe doc Favorita del Roero (Vermentino) 2016
  • Serra Lupini, Roero Arneis docg 2016
  • Perdaudin, Roero Arneis docg 2016
  • Sette Anni Roero Arneis docg 2010
  • Giovanni Negro, Roero Arneis docg, metodo classico brut 2009
  • Maria Elisa, Rosé, metodo classico Vsq brut 2009
  • Cescu, Dolcetto d’Alba doc 2016
  • Dina, Barbera d’Alba doc 2015
  • Angelin, Langhe doc Nebbiolo 2015
  • Nicolon Barbera d’Alba doc 2015
  • Bertu Barbera d’Alba doc 2015
  • Prachiosso Roero docg 2014
  • Ciabor San Giorgio, Roero Riserva docg 2013
  • Sudisfà, Roero Riserva docg 2013
  • Basarin, Barbaresco docg 2013
  • Basarin, Barbaresco Riserva docg 2012
  • Barolo docg, del comune di Serralunga 2013
  • Birbèt, Mosto d’uva parzialmente fermentato rosso 2016
  • Moscati d’Asti docg 2016
  • Perdaudin, Passito 2011.

L’enologo dell’azienda, il dottor Angelo Negro, accompagnerà ogni momento dell’incontro con approfondimenti e racconti imperdibili.

 

Info e prenotazioni

I posti sono limitati, ti consigliamo di prenotare la tua partecipazione quanto prima.

Per informazioni e prenotazioni, chiama Davide 335.141.29.90, oppure scrivi a dmarrocco@sviluppohoreca.it.