19 Maggio 2017: Arpa e Bollicine @Casal dei Papi Sermoneta LTVenerdi 19 Maggio, Casal dei Papi. Una serata sotto le stelle resa ancora più suggestiva dalle dolci note dell’arpa di Filomena Margot Tanzi, nello scenario mozzafiato di Sermoneta al chiaro di luna.

Benvenuti a Sermoneta, uno dei borghi medievali meglio conservati d’Italia, ricca di cultura e di storia, le cui origini si perdono lontano nel tempo, probabilmente in epoca preromana.

Sermoneta è in provincia di Latina, a pochi chilometri dalla via Appia ed a circa 60 km da Roma, sorge su una collina a 257 metri sul livello del mare, dominando la grande Pianura Pontina. Le sue fortune iniziano alla fine del XIII secolo, quando in città giunse la signoria della famiglia Caetani che eresse un imponente castello. Sermoneta divenne il centro principale di un feudo vastissimo e fiorì anche artisticamente e culturalmente. Durante i secoli, all’interno dell’imponente Castello Caetani e nel borgo hanno soggiornato illustri sovrani e pontefici.

Alessandra, la padrona di casa di Casal dei Papi, ci accoglierà nel suo curato e accogliente locale, per farci degustare piatti a km 0, prendento spunto dalla cucina tipica del territorio, rivisitata in chiave moderna.

Le creazioni dello chef saranno accompagante dalle delicate e interessanti bollicine di Bruno Bortolotti alla guida della cantina di famiglia Umberto Bortolotti.

 

Menu

  • Tartare di manzo all’acqua di pomodoro e noci di Macadamia
  • Parmigiana di melanzane espressa con mozzarella di bufala
  • Maiale crudocotto al brut Bortolotti e julienne di zucchine
  • Abbinamento vino: “Oltre” vino spumante VSQ brut 2015 il primo vino spumante ottenuto da varietà di vitigni resistenti ad un enologia di alta qualità Oltre i protocolli biologici Oltre le certificazioni.
  • Strozzapreti “acqua e farina” con ciauscolo e pomodoro confit su crema di taccole
  • Abbinamento vino: Valdobbiadene DOCG brut nature Rive di Col San Martino – vigneto Castel de Dona’ 2016
  • Coniglio nel cilindro, ripieno di fichi e lardo artigianale
  • Abbinamento vino: brut di Pinot Coupage 2010
  • Tartella di pasta frolla alle visciole
  • Abbinamento: Lagrein rosè brut 2016

 

Info e prenotazioni

Chiama il 347 373 4926
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