4 Aprile – 9 Maggio 2017: Corso di Introduzione al Mondo Birraio

Torna a grande richiesta la Scuola di Birra.

Sviluppo Horeca Factory presenta il Corso di Introduzione alla Mondo Birraio!

Il corso si sviluppa in 5 incontri. Il nostro beer sommelier Andrea Drudi insieme a Danilo Cipollini vi condurrà in un percorso di profumi e sapori sapientemente orchestrati dalla passione e dalla esperienza di fantasiosi mastri birrai.

Avrete, inoltre, l’opportunità di conoscere personaggi del mondo Birra, i quali ci illustreranno le prospettive ed i possibili sbocchi professionali nel settore.

Moltissime le birre in degustazione, artigianali e non artigianali, tra cui: San Gabriel, Fabbrica di Pedavena, Fürstenberg, Birra del Borgo, Railroad Brewing Company, Free LionsBirra dell’Eremo, Birrificio Pontino, La Buttiga, BirroneSchlossbrauerei Au-Hallertau, PBC Piccolo Birrificio Clandestino e Kulmbacher.

 

Programma del Corso

1° incontro – Martedì 4 Aprile:

  • breve storia della birra,
  • materie prime e tecniche di produzione,
  • gli stili birrai internazionali,
  • il movimento artigianale in Italia,
  • confronto Birra Artigianale vs. Birra Classica.

2° incontro – Martedì 11 Aprile:

  • come si degusta una birra,
  • vocaboli nella degustazione,
  • analisi olfattiva,
  • degustazione di birre in stile belga (Belgian Ale, Tripel, Lambic).

3° incontro – Martedì 18 Aprile:

  • interazione tra birra e cibo,
  • corretto abbinamento,
  • degustazione di birre in stile tedesco (Pils, Bock, Weizen).

4° incontro – Martedì 2 Maggio:

  • birra e salute,
  • creazione di una carta della birra,
  • tecniche di vendita, insieme ad un esperto di marketing,
  • degustazione di birre in stile inglese (Pale Ale, IPA, Porter).

5° incontro – Martedì 9 Maggio:

  • mescita della birra,
  • composizione e corretto uso dell’impianto di spillatura,
  • corretto servizio al tavolo,
  • prova pratica di spillatura (Belga, Tedesco, Anglo-Irlandese).

 

Gli incontri avranno luogo dalle 11,00 alle 13,00 presso la nostra sede di via Antonio Pacinotti n.63 a Roma.

I posti sono limitati a 18 partecipanti.

Il costo del corso è € 150 + IVA

 

Info e prenotazioni

Chiama Davide al 335 141.2990

Scrivi a dmarrocco@sviluppohoreca.it