Privacy & Cookie

L'informativa sulla privacy ed i cookie

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito www.sviluppohorecafactory.it, in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano e dei cookie.

L’informativa e’ resa, ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali – a coloro che interagiscono con i servizi web del sito Sviluppo Horeca Factory, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.sviluppohorecafactory.it

corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Sviluppo Horeca Factory.
L’informativa e’ resa solo per il sito Sviluppo Horeca Factory e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Il Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il “Titolare” del loro trattamento e’ Sviluppo Horeca Srl, con sede in via Antonio Pacinotti n.63, 00146 Roma.

Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di Sviluppo Horeca Srl e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione. I dati personali forniti dall’utente sono raccolti con modalità telematiche e trattati, anche con l’ausilio di mezzi elettronici, direttamente e/o tramite terzi delegati (servizio professionale di newsletter). In ogni caso, i dati dell’utente non verranno comunicati (se non a società per il servizio professionale di newsletter) o venduti a terzi. All’interno di Sviluppo Horeca Srl, i dati potranno essere conosciuti solo da soggetti specificatamente incaricati operanti presso gli uffici amministrativi.

Tipi di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilita’ in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’utilizzo del form di contatto e l’invio di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, entrambe azioni facoltative, esplicite e volontarie, comportano la successiva acquisizione del nome e dell’indirizzo e-mail del mittente, necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Cookie

Cosa sono?

Un cookie é un piccolo file salvato nel dispositivo dell’utente da un sito web visitato. Tale cookie viene rimandato indietro allo stesso sito dal browser (Explorer, Chrome, Firefox, Safari, etc.) quando l’utente torna a visitare quel sito specifico.
I cookie possono essere memorizzati solo per il tempo di utilizzo di un determinato sito, cd. cookie di sessione, o per un periodo di tempo più lungo ed indipendente dalla sessione, cd. cookie persistenti. Questi ultimi possono essere manualmente eliminati dal proprio dispositivo. I cookie operano in combinazione con il contenuto del sito Internet e normalmente hanno la funzione di migliorare la fruibilità e l’esperienza di navigazione sul web.

L’uso dei cookie di sessione su questo sito e’ limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server), necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Il loro utilizzo evita il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consente l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Cookie Tecnici

I cookie di questo tipo sono necessari per il corretto funzionamento di alcune aree del sito. I cookie appartenenti a questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione. In assenza di tali cookie, il sito, o alcune porzioni di esso, potrebbero non funzionare correttamente. Pertanto, essi sono sempre utilizzati, indipendentemente dalle preferenze dall’utente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati al dispositivo dell’utente dal nostro dominio.

Cookie Non Tecnici

Cookie funzionali alla navigazione del sito

Facilitano la navigazione nei siti web da parte dell’utente. In particolare, la funzione di ricerca di questo sito genera cookie che consentono una ricerca facilitata a partire dalla memorizzazione delle ricerche precedenti.

Cookie di Terze Parti

Sono generalmente inviati al dispositivo dell’utente da altri siti per finalità di marketing, monitoraggio e statistiche.

Google Analytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, Kalifornien, 94043 USA, (di seguito “Google”). Google Analytics é lo strumento di analisi di Google che aiuta i proprietari di siti web e app a capire come i visitatori interagiscono con i contenuti di loro proprietà. Questo servizio utilizza un insieme di cookie per raccogliere informazioni e generare statistiche sull’utilizzo dei siti web senza fornire a Google informazioni personali sui singoli visitatori.

Sviluppo Horeca non utilizza né permette a terzi di utilizzare lo strumento di analisi statistica per reperire o raccogliere informazioni identificabili sui visitatori del sito. Google può trasmettere a terzi le informazioni raccolte mediante Google Analytics in virtù di obblighi giuridici oppure ove le informazioni siano trattate da terzi per conto di Google.
Secondo le condizioni del servizio di Google Analytics, Google non assocerà l’indirizzo IP dei visitatori ad altri dati eventualmente in suo possesso.

Informativa sulla Privacy di Google
Informativa sulla Privacy del servizio Google Analytics di Google

Funzionalità di Social Network

Questo sito utilizza i plugin dei social network Facebook, Twitter, Google+ e Pinterest.
Durante la navigazione in questo sito, il browser dell’utente carica e riproduce il contenuto del plugin del relativo server. Se l’utente é in possesso di un profilo di almeno uno dei social network sopra menzionati, ed è ad esso connesso al momento della navigazione in questo sito, i server dei social network riconoscono le pagine visitate dall’utente ed assegnano la visita al profilo dell’utente, tramite le informazioni trasmesse dal plugin. Altrettando avviene nel caso di interazione da parte dell’utente con il plugin: ad esempio, utilizzando la condivisione di un articolo presente su questo sito.
Si consiglia di effettuare la disconnessione dai social network attivi al momento della navigazione su questo sito, nel caso si voglia impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione in esso effettuata.

Come disabilitare i cookie?

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. E’ possibile, dunque, impostare il proprio browser in modo da accettare tutti i cookie, solo alcuni, oppure di rifiutarli, disabilitandone l’uso da parte dei siti web. E’ possibile, inoltre, impostare le preferenze del proprio browser in modo tale che l’utente possa essere avvisato ogni volta che un cookie viene memorizzato nel proprio computer. Al termine di ogni sessione di navigazione, infine, é possibile eliminare dall’hard drive del proprio dispositivo tutti i cookie raccolti.
Si riportano, di seguito, gli indirizzi web tramite i quali é possibile reperire le corrette informazioni relative alla gestione dei cookie nei principali browser internet:

Gestione dei cookie per Google Chrome
Gestione dei cookie per Mozilla Firefox
Gestione dei cookie per Internet Explorer
Gestione dei cookie per Apple Safari

Inoltre, segnaliamo la possibilità di utilizzare un componente aggiuntivo del browser, fornito direttamente da Google, che consente di disabilitare il tracciamento eseguito da Google Analytics. Tale componente é disponibile al link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente e’ libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta (form di contatto) a Sviluppo Horeca Srl per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.
Il loro mancato conferimento può’ comportare l’impossibilita’ di ottenere quanto richiesto.

Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati e non, per gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. I dati raccolti, potranno essere utilizzati per conto del titolare del trattamento, dagli amministratori incaricati di svolgere servizi di elaborazione e di corretto svolgimento delle attività del sito.

Diritti degli interessati

I soggetti, cui si riferiscono i dati personali, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte a Sviluppo Horeca Srl:
- via posta tradizionale, direttamente alla sede di via Antonio Pacinotti n.63, 00146 Roma,
- via e-mail, all’indirizzo: info@sviluppohorecafactory.it.